ÜBER UNS
Buchenstock liegt direkt am Fuße der Adelegg, einer uralten Seitenmoräne, auf der sich im Laufe der Jahrtausende Landschaften gebildet und verändert haben. So, wie wir die Adelegg heute kennen, bietet uns ihr Mischwald und die ihm innewohnende Vielfalt an Pflanzen und Tieren ein einmaliges Erholungsparadies, und auch eine Quelle für vielerlei kulinarische Leckereien. Hier am Südhang der Adelegg gedeihen auf unserer Plantage unterschiedliche Trüffelsorten in verschiedenen Qualitätsstufen. Als begeisterte Anbauer von Pilzen und Früchten sind wir schließlich auch auf den Schnaps und auf die Bienen gekommen. Testen Sie unsere echten Allgäuer Naturprodukte, je nach Saison und auf Anfrage.
Trüffel
Wir haben uns spezialisiert auf die wohlschmeckende Burgundertrüffel. Sie bekommen sie bei uns erntefrisch in unterschiedlichen Qualitäten, aber immer mit ihrem ganz eigenen, vollen Geschmack!
Voller Geschmack ohne künstliche Aromen!
Das besondere Trüffelaroma erzielen nur ganz frisch geerntete Trüffel. Für die gute Küche empfehlen wir deshalb die erntefrische Lieferung von der Plantage.

Burgundertrüffel
- Tuber aestivum
Qualität: Sélection cuisine – ganze Trüffel. Bei uns bekommen Sie Ihre Trüffel erntefrisch, in maximaler Reife und mit vollem Aroma, min. 20 Gramm pro Stück, hobelfähig, in allerbester Qualität zur direkten Verarbeitung für exquisite Speisen.
Form: Aussen mattschwarz, 6-8-eckige pyramidenförmige Warzen, innen beige bis schokoladenbraun, Venen weiss und zahlreich verästelt.
Geruch / Geschmack: Nussig, pilzig, nach Steinpilz, leicht säuerlich, angenehm, dezent, in der Nase stärker als im Gaumen.
Erntezeit Mai - August

https://www.trueffel-vom-hof.ch/produkt/burgundertrueffel/
Burgundertrüffel
- Tuber uncinatum
Qualität: Sélection cuisine – ganze Trüffel. Bei uns bekommen Sie Ihre Trüffel erntefrisch, in maximaler Reife und mit vollem Aroma, min. 20 Gramm pro Stück, hobelfähig, in allerbester Qualität zur direkten Verarbeitung für exquisite Speisen.
Form: Aussen mattschwarz, 6-8-eckige pyramidenförmige Warzen, innen beige bis schokoladenbraun, Venen weiss und zahlreich verästelt.
Geruch / Geschmack: Nussig, pilzig, nach Steinpilz, leicht säuerlich, angenehm, dezent, in der Nase stärker als im Gaumen.
Erntezeit: September - Dezember

https://www.trueffel-vom-hof.ch/produkt/burgundertrueffel-extra/
Wintertrüffel
- Tuber brumale
Qualität: Sélection cuisine – ganze Trüffel. Bei uns bekommen Sie Ihre Trüffel erntefrisch, in maximaler Reife und mit vollem Aroma, min. 20 Gramm pro Stück, hobelfähig, in allerbester Qualität zur direkten Verarbeitung für exquisite Speisen.
Form: Aussen mattschwarz, regelmässige flache Warzen, Peride manchmal rissig, oft kugelige Formen, 10-60 mm Durchmesser, innen grauschwarz, rotschwarz bis blauschwarz, Venen breit und weiss durchscheinend.
Geruch / Geschmack: Starker Geruch und Geschmack nach Moschus, Erde, Rettich, intensiv, animalisch.
Erntezeit: Dezember - Februar

https://www.trueffel-vom-hof.ch/produkt/wintertrueffel-klasse-1/

https://www.trueffel-vom-hof.ch/ueber-trueffeln/
Teufelswasser
Der klare Geist aus der Flasche: unser Teufelswasser ist ein ehrliches Getränk, ein reiner Hochprozentiger aus erntefrischen Birnen gebrannt, hier vom Buchenstock. Ob vor oder nach der Mahlzeit - oder auch dazwischen - ein belebendes Wässerchen mit naturreinem Geist in jeder Flasche.

Bienenhonig
Unsere "Mädels" - wie wir unsere Bienen liebevoll nennen - sammeln hier am Fuße der Adelegg aus den unterschiedlichsten Wald- und Wiesenblüten und auch frischen Kräutern den intensiv schmeckenden Blütenhonig, den wir, je nach Erntezeit, in zwei Qualitäten anbieten: dem goldenen und dem cremigen Buchenstockhonig.
Der Duft von Millionen Blüten steckt in jedem Glas dieses süßen Goldes.
